Курица с масляно-лимонным соусом

0

Курица с масляно-лимонном соусом — прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем фанатам мяса.  Не поленитесь и побалуйте себя и своих родных наивкуснейшим блюдом! Приготовление курицы с масляно-лимонном соусом займет не так много вашего драгоценного времени, но результат, поверьте, того стоит! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки, который займет у вас не более одного часа.

Курица с масляно-лимонным соусом видео рецепт.


5 from 1 reviews
Курица с масляно-лимонным соусом
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Филе курицы 700 гр.
  • Лимон (цедра) 1 Ч.л.
  • Лимон (сок) 3 С. л.
  • Горчица дижонская 2 С.л.
  • Масло оливковое 1 С. л.
  • Розмарин измельченный 1 С.л.
  • Соль ½ Ч. л.
  • Для подачи:
  • Масляно-лимонный соус По вкусу
Инструкции
  1. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите в керамическое или стеклянное блюдо.По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 20 минут, а лучше на 1.5 часа.
  2. Замаринованное филе выньте из холодильника, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов по цельсию, перевернув один раз. Подавайте куриное филе с гарниром и масляно-лимонным соусом