Курица на пиве в духовке с перечным соусом

0

Многие любят запекать на торжества и различные праздники курицу на бутылке, этот рецепт стал ужу классикой. Сегодня мы с вами попробуем немного другой вариант приготовления такой курицы, приготовим курочку на пиве.

Курица на пиве в духовке с перечным соусом видео рецепт


5 from 1 reviews
Курица на пиве в духовке с перечным соусом
 
Автор: 
Тип рецепта: Блюда из птицы, вторые блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
На праздник, на обед
Ингредиенты рецепта
  • курица 1 шт
  • пиво 1 бутылка
  • перец болгарский 2 шт + 1 шт
  • лук 1 шт
  • паприка (сушеная, можно взять копченую) 1 ч.л.
  • чеснок (сушеный) 1 ч.л.
  • соль (крупная) 1 ч.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • томатный соус (или вкусный кетчуп) 1 ч.л. (по желанию)
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
  • острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) 1 шт
Инструкции
  1. В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.
  2. Курицу смазать растительным маслом и основательно натереть смесью специй снаружи и внутри.
  3. Крупно нарезать 2 болгарских перца.
  4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  5. На противень выложить перец с луком, немного подсолить, подлить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.
  6. В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
  7. На бутылке разместить курицу.
  8. Если вы не любите пиво, бутылку можно наполнить бульоном со специями.