Укроп на зиму с чесноком — быстрый укроп

укроп с лимоном и чесноком

0

Укроп — популярная зеленая пряность привычная для наших широт, доступна для выращивания и является прекрасной приправой для невероятного множества блюд.
Засолка зелени укропа в банках на зиму — это очень простой и быстрый способ сохранения данной приправы без потери ее полезных и вкусовых качеств. Зимой она обязательно Вас порадует летним вкусом и запахом.

Укроп на зиму с чесноком — быстрый укроп видео рецепт


5 from 1 reviews
Укроп на зиму с чесноком — быстрый укроп
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">230,00</span></span>
  • Количество калорий: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">118,90</span></span>
  • Жир: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">1,15</span></span>
  • Углеводы: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">21,57</span></span>
  • Белки: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">6,95</span></span>
Тип рецепта: Заготовки на зиму, быстрые рецепты, простые рецепты, хранение зелени
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Укроп — популярная приправа с узнаваемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
  • Укроп — примерно 200 гр.
  • Чеснок — 8 -10 зубчиков.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Соль.
Инструкции
  1. Помойте от огородной пыли подготовленные к нарезке веточки зелени укропа. Если у вас молодой укроп просто нашинкуйте его ножом.
  2. А если у Вас укроп перерос, то оборвите мелкие веточки и нарежьте отдельно. А сами стебли нарежьте отдельно на небольшие части.
  3. Мелко нарежьте подготовленные зубчики чеснока.
  4. Нарезанный укроп с чесноком выложите в глубокую миску. На мелкой терке натрите цедру одного лимона. Затем выжмите сок еще одного лимона. Посолите и добавьте оливковое масло (можно использовать и подсолнечное масло).
  5. Затем измельчите все ингредиенты блендером.
  6. Уложите укроп на зиму в постерилизованную чистую банку, так он может храниться 3-4 месяца. Если чуть потемнеет, не беда, вкус не потеряется. Закройте укропный соус закручивающейся крышкой. Скажите ему до встречи и уберите в холодильник до встречи зимой.
Примечания
Для хорошей отдачи сока укропа и получения изумительно ароматной приправы в нарезанную зелень укропа добавляется лимонный сок и перетирается с солью