Укроп — популярная зеленая пряность привычная для наших широт, доступна для выращивания и является прекрасной приправой для невероятного множества блюд.
Засолка зелени укропа в банках на зиму — это очень простой и быстрый способ сохранения данной приправы без потери ее полезных и вкусовых качеств. Зимой она обязательно Вас порадует летним вкусом и запахом.
Укроп на зиму с чесноком — быстрый укроп видео рецепт
Укроп на зиму с чесноком — быстрый укроп
Автор: Оксана
Информация о рецепте
- Порций: 6
- Размер порции: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">230,00</span></span>
- Количество калорий: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">118,90</span></span>
- Жир: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">1,15</span></span>
- Углеводы: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">21,57</span></span>
- Белки: <span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;" data-mce-style="vertical-align: inherit;">6,95</span></span>
Тип рецепта: Заготовки на зиму, быстрые рецепты, простые рецепты, хранение зелени
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Укроп — популярная приправа с узнаваемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
- Укроп — примерно 200 гр.
- Чеснок — 8 -10 зубчиков.
- Лимон — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Соль.
Инструкции
- Помойте от огородной пыли подготовленные к нарезке веточки зелени укропа. Если у вас молодой укроп просто нашинкуйте его ножом.
- А если у Вас укроп перерос, то оборвите мелкие веточки и нарежьте отдельно. А сами стебли нарежьте отдельно на небольшие части.
- Мелко нарежьте подготовленные зубчики чеснока.
- Нарезанный укроп с чесноком выложите в глубокую миску. На мелкой терке натрите цедру одного лимона. Затем выжмите сок еще одного лимона. Посолите и добавьте оливковое масло (можно использовать и подсолнечное масло).
- Затем измельчите все ингредиенты блендером.
- Уложите укроп на зиму в постерилизованную чистую банку, так он может храниться 3-4 месяца. Если чуть потемнеет, не беда, вкус не потеряется. Закройте укропный соус закручивающейся крышкой. Скажите ему до встречи и уберите в холодильник до встречи зимой.
Примечания
Для хорошей отдачи сока укропа и получения изумительно ароматной приправы в нарезанную зелень укропа добавляется лимонный сок и перетирается с солью