Хотите удивить окружающих своим оригинальным и необычным десертом? Тогда приготовьте традиционные творожные сырники необычным способом – с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся необычайно мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек. Обещаю, Вам понравиться!!!
Кокосовые сырники с бананом видео рецепт
Кокосовые сырники с бананом
Автор: Cook1book
Тип рецепта: Десерт, на скорую руку, оригинальные блюда, необычные блюда, здоровое питание
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Ингредиенты рецепта
- 500 гр. - творог.
- 1 шт. - банан.
- 40 гр. - кокосовая стружка.
- 1 шт. - яйцо.
- 1-2 ст.л. - сахар (по вкусу).
- ¼ ч.л. - соль.
- 3 ст.л. - мука + 2ст.л. для формирования.
- Растительное масло для жарки.
Инструкции
- В глубокую миску с творогом добавьте сахарный песок и соль.
- Разотрите творог.
- Добавьте яйцо.
- Всыпьте кокосовую стружку. Интенсивно перемешайте все компоненты. Отставьте в сторону миску с творожной массой на 15-20 минут.
- Порежьте банан тонкими кружочками.
- Сформируйте из творожной массы сырники небольшого размера.На каждую заготовку выложите по одному кусочку банана.
- Закройте банан творожной массой и сформируйте сырник. Чтобы сырник быстро прожарился, делайте маленькие и тонкие заготовки.
- Обваляйте сырники в муке с двух сторон.
- Выложите сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на минимальном огне.
- В результате получатся пышные сырники с кокосовым ароматом, манящим поскорее отведать это вкуснейшее лакомство.
- Сырники особо хороши с медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Примечания
Для получения идеальных сырников, надо протереть творог через сито или взбить в блендере. Попробуйте не разминать творог вилкой, а применить выше указанный совет, результат будет разительный.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!