Это наш семейный рецепт. Он очень простой и быстрый, и клубничное варенье с целыми ягодами получается просто изумительное: вкусное, ароматное и радующее глаз, которое не зазорно выставить на праздничный стол, что бы побаловать гостей.
Приготовить домашнее клубничное варенье с целыми ягодами довольно просто, и вам нужно всего три ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить клубничное варенье, следуя нашим простым инструкциям.
Варенье из клубники с целыми ягодами видео рецепт
Варенье из клубники с целыми ягодами
Автор: Марина
Информация о рецепте
- Порций: 25
- Размер порции: 3500.00
- Количество калорий: 8410.00
- Жир: 6.00
- Углеводы: 2099.00
- Белки: 9.00
Тип рецепта: заготовки на зиму, варенье, консервирование, клубничное варенье
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

В этом руководстве мы познакомим Вас с приготовлением и консервированием целых ягод клубники – для получения изумительного по вкусу варенья.
Ингредиенты рецепта
- 1 килограмм 500 граммов– клубники.
- 2 килограмма – сахарного песка.
- 400 миллилитров. – воды.
- 1 чайная ложка – лимонной кислоты.
Инструкции
- В трех литровой кастрюле смешать 1 килограмм сахарного песка и 400 миллилитров воды (для увеличения густоты варенья, воды берем меньше, скажем 200 миллилитров), доводим сироп до кипения и добавляем хорошо промытые ягоды клубники, засекаем момент закипания сиропа с ягодами и варим еще 5 минут, после чего не охлаждая, добавляем еще 1 килограмм сахарного песка и 1 чайную ложку лимонной кислоты, вновь ждем закипания, после закипания, варим еще 5 минут, варенье хорошо перемешиваем, снимаем пену обязательно.
- Чудное клубничное варенье готово
Примечания
Мое личное правило: чем больше сахара в консервированном продукте, тем дольше будет его жизнь.