Форель запеченная в духовке ко дню рожденья или в канун других праздников

0

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Рецепт нарядный и праздничный. Ко дню рождения или в канун других праздников нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

recepty-dieticheskoj-ryby

Форель запеченная в духовке ко дню рожденья видео рецепт


5 from 1 reviews
Форель запеченная в духовке ко дню рожденья или в канун других праздников
 
Автор: 
Тип рецепта: рыбные блюда, вторые блюда
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Лосось - 800 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г
Инструкции
  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
  2. Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте ½ ч.л. соли и
  3. ¼ ч.л. черного молотого перца.
  4. Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
  6. Достаньте рыбу из духовки, аккуратно откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
  7. Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него дольки лимона.