Бисквитный торт с клубникой

0

В самый разгар клубничного урожая, нельзя не порадовать своих близких и друзей изумительно вкусным клубничным десертом, и таким сладким у нас будет, нежный и ароматный бисквитный торт с клубникой и кокосовой стружкой, приготовленный с любовью.
Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту.
Если Вам понравится наш рецепт клубничного торта, сохраните его в своих закладках и обязательно поделитесь с друзьями.

Бисквитный торт с клубникой видео рецепт


5 from 1 reviews
Бисквитный торт с клубникой
 
Автор: 
Тип рецепта: Торты, десерт, блюда из клубники, праздничные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту.
Ингредиенты рецепта
  • Для бисквита:
  • 5 куриных яиц.
  • 130 гр. Сахара.
  • 130 гр. Муки.
  • 10 гр. Ванильного сахара.
  • Для пропитки:
  • 400 гр. Клубники.
  • 2 ст.л. Сахара.
  • Для крема:
  • 200 гр. Сливки (33%).
  • 250 гр. Сметаны (20%).
  • 100 гр. Сахарной пудры.
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка.
Инструкции
  1. Начнем с приготовления бисквита. Для этого, белки отделяем от желтков.
  2. Взбиваем миксером белки. Затем не спеша добавляем половину подготовленного сахарного песка, продолжаем взбивать яичные белки до полной готовности.
  3. К желткам добавляем оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все миксером. К белкам добавляем желтки и все перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и перемешиваем получившееся тесто до однородной массы. Подготовленную форму, например диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто в емкости.
  5. Выпекаем клубничный бисквит в разогретой 170 градусов духовке, примерно 30 минут до готовности. После остывания бисквита остынет пергамент убираем.
  6. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. По прошествии выше указанного времени вынимаем бисквит из холодильника и разрезаем на три коржа.
  7. Хорошо промываем клубнику. Половину всей клубники измельчаем в блендере, вторую половину режем на дольки. Далее в кастрюлю добавляем клубничное пюре, клубнику и сахар. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим получившуюся массу до кипения. Варим все на медленном огне около двух минут, затем снимаем и оставляем остывать. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем наш крем миксером.
  8. На первый корж выкладываем половину клубничной пропитки. Оставляем пропитываться на 5-10 минут. Сверху еще слой крема. Затем на второй корж выкладываем оставшуюся клубничную пропитку. Сверху снова слой крема. Далее третий корж. Верх и бока клубничного торта промазываем кремом. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник примерно на 10 часов. Последний этап приготовления бисквитного торта с клубникой и кокосовой стружкой украшаем его клубникой.
  9. Торт готов радуйте домочадцев изумительно вкусным десертом бисквитным тортом с клубникой и кокосовой стружкой.
Примечания
Яйца только самые свежие высшей категории.
Для приготовления бисквитного торта с клубникой и кокосовой стружкой, муку используем только высшего сорта.
Белки всегда взбиваем отдельно от желтков. Добавляем щепотку соли, для более устойчивой пены.
Муку всегда просеивать. Так она насыщается кислородом, что делает тесто более пышным.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа. Из-за перепада температуры бисвит может осесть.
Оптимальная температура выпечки приблизительно 180 градусов по цельсию.