Рецепт салата из огурцов без стерилизации, простые домашние рецепты

0

Делаю зимний салат из огурцов. Это классический вариант приготовления замечательной ДОМАШНЕЙ закуски. Такой салат из огурцов без стерилизации можно приготовить и не боясь оставить на зиму. Cалатик подойдет не только к мясным блюдам, но его можно употреблять, как простую закуску. Приготовление не займет много Вашего времени и данный рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Не ленимся, делаем заготовки на зиму…

салат из огурцов без стерилизации простые рецепты

Видео рецепт салата из огурцов без стерилизации на зиму


5 from 1 reviews
Рецепт салата из огурцов без стерилизации, простые домашние рецепты
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 8
  • Количество калорий: 53
  • Жир: 4
  • Углеводы: 4,5
  • Белки: 4
Тип рецепта: салаты из огурцов без стерилизации, салаты на зиму, салаты из огурцов, овощные салаты, простые рецепты, заготовки на зиму
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Огурец 2 кг.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар-песок ½ стакана.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус ½ стакана.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Инструкции
  1. Помоем хорошенько, подготовленные огурчики. Обрежем у них попки. Нарежем их колечками или дольками, на ваш вкус. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним перец и соль. Хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем жидкие компоненты, масло и уксус. Снова перемешиваем. Добавляеммелко порубленную петрушку и чеснок. Заправленные огшурцы оставляем мариноваться 4-5 часов. В принципе огурцы готовы к употреблению, но для зимнего хранения их надо выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и готовить до кипения и затем еще 6-8 минут. Не забывая постоянно помешивать. Подготовить пастерилизованные банки и крышки. Выложить в них горячий салат, закрыть герметично крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. Готовый салат отправляем на зимнее хранение...
  2. При приготовлении салата можете поэкспериментировать с приправами, морковь, лук, укроп, сельдерей и т.д. Когда найдете свой вкус, будете готовить с добавкой своих ингредиентов. Вкусной зимы, Друзья!