Ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке

0

Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.

Ежики из фарша  видео рецепт


5 from 1 reviews
Ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке
 
Автор: 
Тип рецепта: Вторые блюда, мясные блюда
Кухня: Русская кухня
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке.
Ингредиенты рецепта
  • Фарш (800 гр.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Пропаренный длиннозерный рис (400 гр.);
  • Сметана;
  • Соль и перец (по вкусу).
Инструкции
  1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
  2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
  3. Перемешиваем. Лепим из получившейся массы круглые шарики.
  4. Выкладываем в сковородку.
  5. Готовим подливу. Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу). Перемешиваем.
  6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
  7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.