Грибной суп из белых грибов

0

Из великого многообразия первых блюд несомненно, грибные супы можно выделить особо. Суп из белых грибов — сам по себе абсолютно самодостаточное блюдо и не требует дополнительных ингредиентов для усиления своих вкусовых качеств. Белые грибы — давно перешли в разряд деликатесов, из них можно сварить прекрасный грибной суп который украсит любой семейный обед и ужин.

Грибной суп из белых грибов видео рецепт


5 from 1 reviews
Грибной суп из белых грибов
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1100.00
  • Количество калорий: 712.00
  • Жир: 25.00
  • Углеводы: 99.60
  • Белки: 28.55
Тип рецепта: Вторые блюда, русская кухня, грибные блюда, учимся готовить
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Грибной суп из свежих белых грибов очень сытный, с изумительным исключительно своим вкусом и невероятно питателен, белые грибы очень калорийны.
Ингредиенты рецепта
  • Белые грибы свежие — 300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.
Инструкции
  1. Белые грибы тщательно промыть. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой, кипятить, не забывая снимать пену, посолить и варить на медленном огне примерно 30 минут.
  2. Помыть картофель, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить лавровый лист и душистый перец.
  3. Очистить репчатый лук и мелко нашинковать. Помытую морковь натереть на крупной терке. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощи до румяного оттенка. Добавить овощи в суп.
  4. Обжарить муку до коричневого оттенка, это необходимо для придания грибному супу кремовой консистенции. Предварительная обжарка муки так же предотвратит превращение супа в жидкое заварное тесто.
  5. Жареную муку остудить, смешать с 50 мл. воды и не торопясь залить в суп. Все перемешать и сразу же добавить сливки.
  6. Добавить в суп чеснок, черный перец и шинкованную зелень.
  7. Довести грибной суп из белых грибов до кипения и снять кастрюлю с огня.
  8. Сп из белых грибов готов, приглашайте гостей.
Примечания
Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.