Из великого многообразия первых блюд несомненно, грибные супы можно выделить особо. Суп из белых грибов — сам по себе абсолютно самодостаточное блюдо и не требует дополнительных ингредиентов для усиления своих вкусовых качеств. Белые грибы — давно перешли в разряд деликатесов, из них можно сварить прекрасный грибной суп который украсит любой семейный обед и ужин.
Грибной суп из белых грибов видео рецепт
Грибной суп из белых грибов
Автор: Марина
Информация о рецепте
- Порций: 6
- Размер порции: 1100.00
- Количество калорий: 712.00
- Жир: 25.00
- Углеводы: 99.60
- Белки: 28.55
Тип рецепта: Вторые блюда, русская кухня, грибные блюда, учимся готовить
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Грибной суп из свежих белых грибов очень сытный, с изумительным исключительно своим вкусом и невероятно питателен, белые грибы очень калорийны.
Ингредиенты рецепта
- Белые грибы свежие — 300 гр.
- Соль — по вкусу.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень — пучок.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
Инструкции
- Белые грибы тщательно промыть. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой, кипятить, не забывая снимать пену, посолить и варить на медленном огне примерно 30 минут.
- Помыть картофель, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить лавровый лист и душистый перец.
- Очистить репчатый лук и мелко нашинковать. Помытую морковь натереть на крупной терке. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощи до румяного оттенка. Добавить овощи в суп.
- Обжарить муку до коричневого оттенка, это необходимо для придания грибному супу кремовой консистенции. Предварительная обжарка муки так же предотвратит превращение супа в жидкое заварное тесто.
- Жареную муку остудить, смешать с 50 мл. воды и не торопясь залить в суп. Все перемешать и сразу же добавить сливки.
- Добавить в суп чеснок, черный перец и шинкованную зелень.
- Довести грибной суп из белых грибов до кипения и снять кастрюлю с огня.
- Сп из белых грибов готов, приглашайте гостей.
Примечания
Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.