Курица с грибами и картошкой готовим в духовке

1

Картофель, курица и грибы отличное сочетание для вкусного обеденного блюда. Это блюдо — палочка-выручалочка на случай, если у Вас совершенно нет времени на готовку. Курица с грибами и картошкой в духовке — великолепное блюдо для всей семьи, котрое подойдет и для праздничного стола и рядового обеда. Это ароматное, аппетиное на вид и невероятно сытное второе блюдо не нуждающееся в дополнительном гарнире. Каждая хозяйка должна взять рецепт с таким сочетанием продуктов на вооружение.  Готовить окорочка с овощами и шампиньонами совершенно не сложно. Приготовить его под силу даже неопытной домохозяйке. Сотворите кулинарное чудо из курицы, картошки и грибов. Готовить мы его будем в духовке. Приступаем.

Курица с грибами и картошкой готовим в духовке
Курица с грибами и картошкой в духовке — великолепное блюдо для всей семьи

Видео рецепт


5 from 1 reviews
Курица с грибами и картошкой готовим в духовке
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 4
  • Размер порции: 1150,00
  • Количество калорий: 1090,50
  • Жир: 40,40
  • Углеводы: 118,35
  • Белки: 68,15
Тип рецепта: Грибные блюда, курица с грибами, курица с грибами и картошкой, курица грибы картошка
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Фантастически вкусная и ароматная курица в духовке.
Ингредиенты рецепта
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Картофель - 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Приправа для курицы - по вкусу.
  • Приправа для картошки - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
Инструкции
  1. Режем окорочка примерно на три части. В глубокой миске смешиваем сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавляем перец и соль , по вкусу.
  2. В соус выкладываем окорочка, основательно перемешиваем и добавляем чеснок.
  3. Грибы промываемть и и режем на крупные дольки. Добавляем грибы к курице и все перемешиваем ещё раз. Оставляем мариноваться 46-60 минут.
  4. В это время подготавливаем картошку.
  5. В картошку добавляем немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Добавляем специи для картофеля. Выкладываем картошку в форму для запекания.
  6. По верху картошки выкладываем окорочка и грибы.
  7. Запекаем картошку с курицей и грибами в духовке примерно один час, в духовке при 180 градусах.
  8. Через час блюдо готово. Радуйте близких!
Примечания
Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.

1 КОММЕНТАРИЙ