Нежнейшая Запеченная скумбрия с лимоном в томатном соусе

1

Приготовьте скумбрию по очень простому, вкусному и полезному рецепту. Запеченная скумбрия с лимоном и томатным соусом это Ваш идеальный выбор для так называемых рыбных дней. Для приготовления Запеченой скумбрии потребуется всего несколько доступных ингредиентов. Не откладывайте в долгий ящик и скорее приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.


Нежнейшая «Запеченная скумбрия с лимоном в томатном соусе»
 
Автор: 
Тип рецепта: Вторые блюда, рыбные блюда,закуски
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Рыбный день, закуска, на обед, на праздник
Ингредиенты рецепта
  • 2 шт скумбрии
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ лимона
  • 1 луковица лука
  • 2 шт помидора
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 80 мл воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 веточки петрушки
  • ½ красной луковицы
Инструкции
  1. Рыбу надо помыть, почистить и порезать на кусочки среднего размера.
  2. В сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарьте мелко нарубленный лук около 2-3 минут.
  3. Очистите помидоры от кожуры, порежьте на крупные кусочки, после чего измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в обжаренный лук и тушите овощи около 10 минут.
  4. В томатный соус добавьте 1 ст.л крахмала и интенсивно перемешайте чтобы не образовались комочки. Добавьте 80 мл воды, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, перемешайте ингредиенты и перелейте соус в форму для выпекания (размером 30 х 21 см).
  5. Переложите кусочки скумбрии в томатный соус и между кусочками рыбы положите по одной дольке лимона. Выпекайте рыбу в разогретой до 170°C духовке около 25-30 минут.
  6. Посыпьте скумбрию мелко нарубленной петрушкой и наслаждайтесь с удовольствием!