Салат Рафаэлло - вкусный, сытный и полезный  рыбный салат. Очень хорош для каждой вечеринки или праздника. Оригинальная подача, так как салат напоминает знаменитые конфеты рафаэлло. Ваши гости будут в восторге!
Салат "Рафаелло с лососем"
На праздник, юбилей, закуску
Автор:
Кухня: Итальянская
Тип рецепта: Салаты, рыбные блюда, морепродукты
Порций: 2
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления: 
Ингредиенты рецепта
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • около 400 г филе Лосося
  • 4 Столовые Ложки Майонеза
  • Соль, Перец
  • 100 г миндаля (нарезанный )
  • Салат или мини-салат
Инструкции
  1. Положите филе лосося в кастрюлю с водой, поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой, на 10-15 минут, чуть чуть не доводите до кипения, затем дайте рыбе остыть. Яйца сварите вкрутую. После этого в большую миску надо натереть сыр и яйца .
  2. Порежьте филе лосося. Чеснок очистить, вымыть, высушить с помощью кухонной бумаги, выжать в чесночном прессе.
  3. Добавить соль, перец, майонез и все хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы, ложкой аккуратно скатать небольшими порциями шары. Готовые шары обвалять в миндале, пока они полностью им не покроются.
  5. Готовые скатанные шарики примерно 1 час подержать в холодильнике, чтобы закрепить.
  6. Подготовьте листья салата, промойте их, осторожно подсушите кухонной бумагой и украсьте тарелку листьями, затем уложите шарики Рафаелло. Салат Rafaello готов.