Заливной пирог на кефире с капустой в духовке домашний рецепт

2

Привет, дорогие мои хозяюшки! Несладкая выпечка всегда присутствует на праздничных столах и выполняет роль холодной закуски. Если вам хочется приготовить вкусную выпечку, но нет желания долго стоять у плиты, то этот прекрасный рецепт — Заливной пирог на кефире с капустой в духовке, как раз Вам и подойдет. Сегодня мы попробуем приготовить его по домашнему рецепту. Большим плюсом пирога является факт — много начинки и мало теста. Он очень вкусный, сытный, готовится быстро и так же с невероятной скоростью съедается. По силам приготовить нашу выпечку даже начинающей домохозяйке. Итак, — готовим заливной пирог на кефире с капустой в домашний рецепт.

Заливной пирог на кефире с капустой в духовке домашний рецепт
вкусные проверенные рецепты

Видео инструкция Заливной пирог на кефире с капустой в духовке


5 from 1 reviews
Заливной пирог на кефире с капустой в духовке домашний рецепт
 
Автор: 
Тип рецепта: заливной пирог, домашние рецепты, заливной прог на кефире, пирог с капустой
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Капуста белокочанная ⅓ качана.
  • Мука 2 стакана.
  • Кефир 2.5 стакана.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкции
  1. Почистите репчатый лук и мелко нарежте его.
  2. Затем обжарте его до румяного цвета, Долейте к нему одну треть стакана воды и слегка потушите.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Капусту добавьте к луку и пожарьте еще 10–15 минут, затем снова долейте немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите.
  5. Слегка подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте два яйца и венчиком все перемешайте.
  6. Муку для теста просейте через сито. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать венчиком.
  7. Доведите тесто до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 15-20 минут.
  8. В обжаренную капусту вбейте пару яиц. Быстро, в течение одной минуты, пожарьте капусту с яйцом.
  9. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и хорошо промажте сливочным маслом, чтобы готовый пирог легко доставался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
  10. На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.
  11. В разогретую духовку при температуре примерно 180°С ставим форму.
  12. Время выпекания пирога 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
  13. Такие пироги очень вкусны, как с чаем, так и с молоком.
Примечания
Если вы уже знакомы с этим кушаньем, поделитесь своим рецептом в комментариях ниже.