Привет, дорогие мои хозяюшки! Несладкая выпечка всегда присутствует на праздничных столах и выполняет роль холодной закуски. Если вам хочется приготовить вкусную выпечку, но нет желания долго стоять у плиты, то этот прекрасный рецепт — Заливной пирог на кефире с капустой в духовке, как раз Вам и подойдет. Сегодня мы попробуем приготовить его по домашнему рецепту. Большим плюсом пирога является факт — много начинки и мало теста. Он очень вкусный, сытный, готовится быстро и так же с невероятной скоростью съедается. По силам приготовить нашу выпечку даже начинающей домохозяйке. Итак, — готовим заливной пирог на кефире с капустой в домашний рецепт.

Видео инструкция Заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Заливной пирог на кефире с капустой в духовке домашний рецепт
Автор: оля
Тип рецепта: заливной пирог, домашние рецепты, заливной прог на кефире, пирог с капустой
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Ингредиенты рецепта
- Капуста белокочанная ⅓ качана.
- Мука 2 стакана.
- Кефир 2.5 стакана.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Почистите репчатый лук и мелко нарежте его.
- Затем обжарте его до румяного цвета, Долейте к нему одну треть стакана воды и слегка потушите.
- Нашинкуйте капусту.
- Капусту добавьте к луку и пожарьте еще 10–15 минут, затем снова долейте немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите.
- Слегка подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте два яйца и венчиком все перемешайте.
- Муку для теста просейте через сито. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать венчиком.
- Доведите тесто до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 15-20 минут.
- В обжаренную капусту вбейте пару яиц. Быстро, в течение одной минуты, пожарьте капусту с яйцом.
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и хорошо промажте сливочным маслом, чтобы готовый пирог легко доставался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
- На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.
- В разогретую духовку при температуре примерно 180°С ставим форму.
- Время выпекания пирога 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
- Такие пироги очень вкусны, как с чаем, так и с молоком.
Примечания
Если вы уже знакомы с этим кушаньем, поделитесь своим рецептом в комментариях ниже.
Сказочная вкусната!
Пирожки с капустой класс!